Около Муллашей появится Лес Победы
  • 21 апреля 2015
  • 363

В Тюменском районе не 19 гектарах появится Лес победы. На территории Винзилинского участкового лесничества (25-й км Ялуторовского тракта, поворот на д. Муллаши) планируется посадить более 80 тысяч сеянцев сосны в честь празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, к акции посадки сосен могут присоединиться все желающие. К участию уже приглашены студенты, казачество, воспитанники школьных лесничеств, органы исполнительной власти, представители силовых структур, научных и общественных организаций.

Чтобы достаточно направить в департамент заявку, в которой следует отразить количество человек, желающих принять участие в акции и телефон ответственного лица для решения организационных вопросов. Заявки принимаются до 30 апреля 2015 года по телефону/факсу: 690–537, 690–526 или на электронный адрес: ohrana-72@mail.ru.

Напомним, в рамках акции «Лес Победы» предполагается высадить более 27 млн деревьев — по официальному количеству погибших в Великой Отечественной войне.

В Тюменской области высадка юбилейного леса запланирована на территории всех лесничеств. В прошлом году в подобном мероприятии приняли участие более 1200 человек, общая площадь посадок составила 81 гектар, было высажено 350 тысяч сеянцев сосны.

Источник: Нашгород.ру