Мост через Туру по улице Дамбовской начнут строить в 2013-2014 годах
  • 06 июня 2012
  • 754

Кольцевая дорога вокруг города позволит избавить Тюмень от транзитного транспорта, который идет потоком с севера на юг и в европейскую часть страны.

«С западной и южной части город уже взят в кольцо. Нам осталось лишь соединить Велижанский тракт с Тобольским - эта часть объездной дороги называется Северным обходом и работы на этом отрезке близятся к завершению. В этом году, - сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника ГУС и ЖКХ Тюменской области Андрей Чистяков, - будут продолжены работы по строительству участка окружной дороги на пересечении с федеральной трассой и устройству всех съездов транспортной развязки для перераспределения транспортных потоков со стороны федеральной дороги Тюмень - Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск в обход Тюмени».

Следующий этап строительства объездной дороги включает в себя прокладку дороги от Тобольского тракта до улицы Дамбовской и строительство моста через реку. Эти работы запланированы на 2013-2014 годы. В настоящее время по данному участку разрабатывается проектно-сметная документация и продолжается отвод земель. Дальнейшее строительство Восточного обхода включает в себя возведение девяти сложных объектов, таких как развязки, путепроводы, мосты.

Как отметил Андрей Чистяков, сложность строительства Восточного обхода заключается в большом объеме финансирования. Для завершения строительства этого участка кольцевой автодороги потребуется около 15 млрд рублей. Исходя из возможностей бюджета Тюменской области, областной центр может быть окружен кольцевой автодорогой не ранее 2017 года, пишет Вслух.ру.