Новый детский сад в Винзилях распахнет двери для воспитанников в сентябре
  • 08 июня 2012
  • 408

По словам подрядчика, к концу июня будут завершены все строительно-монтажные работы, а 1 сентября садик будет готов принять малышей. 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев осмотрел строящийся детский сад в п. Винзили. Главу региона по объекту провел главный подрядчик, генеральный директор ООО «Северстроймонтаж» Игорь Мочалов.

Детский сад рассчитан на 190 мест, это десять групп. Особенностью станет наличие ясельной группы - в Винзилях такого ранее не было. В садике будут работать свой пищеблок, медицинский блок, изолятор на две палаты. На втором этаже разместятся музыкальный и гимнастический залы, кабинет логопеда, класс предметно-практического обучения.

В настоящее время строители заканчивают облагораживать территорию, обустроены пешеходные дорожки, игровые площадки. Скоро начнутся работы по озеленению территории.

Игорь Мочалов попросил губернатора рассмотреть возможность строительства рядом с детским садом канализационно-насосной станции. По его словам, после ввода ей также сможет пользоваться близлежащая школа. Глава региона отметил, что без внимания этот вопрос не останется. Также Владимир Якушев попросил строителей не снижать темпов работы, чтобы в сентябре винзилинские ребятишки смогли отпраздновать новоселье, сообщает ИА "Тюменская линия".