Земли южнее Комарово отдали под малоэтажку
  • 25 февраля 2014
  • 364

24 февраля в Тюмени состоялись публичные слушания, посвященные планированию территории площадью 315 гектаров, которая находится южнее Комарово. Большинство пришедших были комаровцами, поскольку их в буквальном смысле коснется застройка этого участка земли. Жителей этого района интересовало, каким образом планируется въезд на новую территорию. «Во-первых, планируется многоуровневая развязка по улице Закалужской. Во-вторых, расположенные ниже планируемой территории земли будут осваиваться многодетными семьями, и связь с этой территорией проявит себя. Там будет расположена дорога, не только связывающая Московский и Червишевский тракты, но и являющаяся объездной», – пояснила разработчик проекта из института территориального планирования «Град» Татьяна Смирнова.

Волновались комаровцы и по поводу этажности застройки. Смирнова заверила, что Генплан утвержден и никаких изменений не будет.

Между тем, разработчиками предполагается небольшой участок земли для трехэтажных секционных зданий. Эта земля непосредственно примыкает к Комарово. Однако противником этого предложения выступили не только жители, но и начальник отдела генерального плана департамента градостроительной политики администрации города Ирина Даровских. Она попросила перевести участок под зеленую зону.

В целом, решение по проекту планировки по итогам публичных слушаний было принято. Единственное, чего хотели граждане, – чтобы заказчики реализовали все так, как обозначено в проекте.

Источник: 72.ру