Завод в Молодежном скоро запустят
  • 23 декабря 2013
  • 573

Заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Рустем Бетляев, глава Тюменского района Владимир Гультяев, заместитель главы района, начальник управления АПК Сергей Джанбровский совершили рабочую поездку по предприятиям Тюменского района.

Началась она с посещения роботизированной фермы добровольного доения в Червишево. Здесь открыта вторая очередь фермы. Напомним, первая роботизированная ферма была открыта в совхозе «Червишевский» год назад. Сейчас здесь содержатся 260 голов скота, из них на новую ферму приходится порядка 80 голов.

Как отмечает директор совхоза «Червишевский» Сергей Григорьев: «Роботизированная ферма полностью оправдывает себя экономически. Современные аппараты не только качественно и быстро производят доение коров, но также отслеживают качество получаемого продукта и контролируют здоровье скота».

Следующим пунктом поездки стал боровский завод по переработке рыбы и мяса агропромышленного холдинга «АРСИБ-АГРО». Предприятие возрождено на месте бывшего завода «Коопром». На сегодняшний день здесь успешно запущен цех по переработке рыбы, в будущем году готовится к открытию мясной цех, где будет производиться убой и переработка мяса. Предприятие уверенно смотрит в будущее, планирует выпускать более 100 наименований продукции под уже полюбившейся жителям маркой «Коопром».

Затем делегация посетила рыбоперерабатывающий завод в п. Молодежный компании «Эра-98». На сегодняшний день цех полностью смонтирован, оснащен современным оборудованием и полностью готов к работе. Президент ассоциации «Оцелот», которая является инвестором проекта, Руслан Цицкиев добавляет: «Оборудование запущено и опробовано, сейчас происходит период тестирование всего комплекса, очень важно отладить производство, чтобы отработать все в линейке нашего ассортимента». По словам руководителя, открытие завода состоится не позже сентября 2014 года.

По итогам рабочей поездки Рустем Бетляев отметил, что для России, а тем более для Тюменской области все это достаточно ново: «Отрадно, что возрождаются умирающие предприятия, используется новейшее оборудование, которое не уступает европейскому. Немаловажно, что все предприятия не просто продают сырье, а занимаются его переработкой, выдавая на рынок готовый к употреблению продукт, что естественным образом в положительную сторону сказывается на инвестициях в наш регион».

Подытожив мероприятие, Владимир Гультяев добавил: «Сельское хозяйство и переработка Тюменского района не стоит на месте, ищет новые варианты решений, рынок сбыта. Мы, в свою очередь, готовы поддержать любые начинания предпринимателей, если они способствуют стабильному развитию района и области в целом», сообщает Управление информационной политики Тюменского района.

Фото с сайта администрации Тюменского района