В Патрушева построят 3 десятка малоэтажных домов
  • 21 ноября 2013
  • 412

На земельных участках Фонда РЖС в районе деревни Патрушева будет возведено 10 тысяч квадратных метров жилья – это порядка 30 домов. Объекты социальной инфраструктуры будут размещены на соседнем участке, отторгованной той же стройкомпании.

Аукцион Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства выиграла компания «Партнер-Строй». В течение трех лет на основании договора аренды компания-застройщик должна реализовать на территории площадью 12,6 га проект по строительству малоэтажного жилья объемом не менее 7 000 квадратных метров. Согласно документам, там должно быть построено не менее 50% (от общей площади) жилья эконом-формата.

Земельный участок площадью 1,52 га Фонд «РЖС» предоставил на аукционе на право заключения договора безвозмездного срочного пользования земельным участком для его комплексного освоения в целях строительства жилья экономического класса с обязательством застройщика по продаже такого жилья отдельным категориям граждан по фиксированной цене. Начальной ценой аукциона являлась цена продажи 1 квадратного метра жилья экономического класса, установленная в соответствии с приказом Госстроя от 18.07.2013 года, которая составляет 38 004 (тридцать восемь тысяч четыре) рубля 17 копеек за 1 кв. м общей площади жилого помещения. Торги велись на понижение начальной стоимости лота. Шаг аукциона был установлен в размере 400 (четыреста) рублей. В соответствии с аукционной документацией, участок передается застройщику сроком на 3 года со дня подписания акта приема-передачи участка. В рамках проекта, который будет реализован на данном участке, будет построено не менее 3 000 кв. м малоэтажного жилья эконом-класса, сообщают в Фонде.

На участие в аукционах поступила одна заявка – от закрытого акционерного общества «Партнер-Строй». Как единственному участнику аукционов, ЗАО «Партнер-Строй» было предложено заключить договор аренды земельных участков площадью 12,6 га и договор безвозмездного срочного пользования земельным участком площадью 1,52 га  по начальной цене лотов. Представитель ЗАО «Партнер-Строй» подтвердил свое желание заключить с Фондом «РЖС» договоры по данным земельным участкам, сообщает портал НашГород.ру.

Комплексная застройка территории в Патрушева предусматривает строительство 30 малоэтажных блокированных жилых домов (таунхаусов) эконом-класса площадью до 150 квадратных метров каждый. Согласно параметрам жилья экономического класса, общая площадь жилой комнаты должна составлять не менее 14 «квадратов», спальни – не менее 10, кухни – не менее 8 квадратных метров. Все дома, в соответствии с требованиями Фонда, должны возводится с применением энергосберегающих и экологически чистых технологий и сдаваться с внутренней отделкой.

Как пояснил гендиректор ЗАО «Партнер-Строй» Владимир Колунин, вся необходимая социальная, торгово-развлекательная инфраструктура будет создана в жилом комплексе, который будет построен по соседству. «Деревня Патрушево – привлекательное место для малоэтажного строительства, - говорит Владимир Колунин. – Данная территория расположена недалеко от центра города Тюмени и уже сейчас активно застраивается коттеджами».