В Покровском откроют музей императорской семьи
  • 20 ноября 2013
  • 243

На родине Распутина, в селе Покровском Ярковского района к концу этого года должен заработать музей императорской семьи. Подобный музей уже есть в столице, пишет Тумикс.

По следам Романовых в скором времени должны отправиться и туристические поезда. «В этом году введена субсидия на возмещение 50% от аренды вагона. Не буду даже скрывать, мы хотели даже к началу года, чтобы как раз успеть создать маршрут Екатеринбург-Тюмень, как раньше в 80-х годах развивался туризм именно по железной дороге. Мы хотели таким же способом совместить наши области», - рассказала руководитель отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Ирина Грязнова. Чиновница добавила, что сегодня в области акцент делается именно на развитие внутреннего туризма.

«Наша политика сосредоточена на соседних регионах: это Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Омск, ЯНАО. Вот у нас сейчас практически подписано соглашение между ХМАО и ЯНАО о совместной проработке именно региональных маршрутов», - уточнила Ирина Сергеевна.

Автор текста: ГТРК "Регион-Тюмень"