Рыбзавод в Молодежном начнет работать в октябре
  • 19 сентября 2013
  • 684

Об этом заявил генеральный директор ООО «Оцелот» - собственника предприятия, Руслан Цицкиев во время визита на площадку заместителя губернатора Тюменской области Владимира Чейметова и зампредседателя правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрия Сергеева.

По словам Руслана Цицкиева, тестовый запуск позволит наладить, адаптировать под условия предприятия сложное оборудование, позволяющее полностью автоматизировать производство. Стоит отметить, что подобный завод был недавно построен компанией «Оцелот» в Сладково.

Полноценное открытие предприятия планируется в сентябре-октябре 2014 года, тогда же продукция нового завода под уже известным тюменцам брендом «Эра моря» появится на полках магазинов. В ассортименте переработчика более 300 наименований свежей, охлажденной, копченой, соленой, вяленой рыбы и продуктов из нее.

«В производстве мы нацелены на потребности именно тюменского потребителя, - заявляет Руслан Цицкиев, - например, мы добавляем меньше соли чем нужно по ГОСТу, потому что та рецептура в большей степени подходит для жаркой погоды, в которой рыба быстрее портится. А мы, в тюменских условиях, стараемся не травмировать желудки наших покупателей».

Впрочем, рыбзавод это только часть большого проекта по созданию настоящего технопарка, по планам, объединяющего в себе и разведение рыбы, и переработку. «Мы хотим объединить на этой площадке и переработчиков, и ихтиологов, и личиночные цеха, и кормовые цеха, и консервный цех, и икорный цех. Все, что было хорошего в истории рыбоводства СССР и все прогрессивное, что может показать сегодня мир — все это будет в нашем технопарке».

Владимир Чейметов отметил, что одной из важных задач, которые стоят перед АПК, является подготовка кадров, в том числе научных. «Здесь, по моему мнению, будет один из самых лучших центров по подготовке специалистов, в том числе и с научной составляющей. Он позволит готовить самых современных специалистов, используя передовые технологии и воплощать их непосредственно в производстве», - заметил замгубернатора.

По словам Чейметова, правительство области определяет этот объект как наиболее важный и перспективный и уверено, что большое количество будущих производителей рыбной продукции и переработчиков смогут пройти здесь обучение. Помогает регион проекту и финансово — предприятие получает субсидии на закупку дорогостоящего импортного оборудования и на благоустройство, пишет портал "Покупаем тюменское!".