Жителям Лесобазы пообещали дороги
  • 28 июня 2012
  • 482

Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Виктор Смолин заверил, что обустройство дорог скоро начнется.

Вопрос по дорогам подняла на заседании гордумы депутат Альбина Селезнева.  Она пояснила ситуацию корреспонденту «Вслух.ру»: «У нас идет большая застройка в районе озера Оброчное. Там уже есть несколько улиц - Казачьи Луга, Вересковая, Стартовая, Лесопарковая, Мебельщиков. Дома построили, а межквартальные проезды - нет. У нас там машины застревают, поэтому вынуждены ездить по тротуарам. Мы в свою очередь продолжаем бояться, как бы кто под машину не попал. Люди в грязи вязнут, до остановок вынуждены добираться по 20-30 минут окольными путями».

По словам депутата, четыре года проектировщики работали над проектом обустройства дорог, смета составила более 500 млн рублей.

Депутат Сергей Медведев задал директору департамента дорожной инфраструктуры аналогичный вопрос: когда будет сдана развязка на ул. М.Тореза? Тот заверил, что работы завершатся в нынешнем году, ориентировочно - в сентябре.

Виктор Смолин в своем отчете о выполнении в 2011 году ведомственной целевой программы «Основные направления развития дорожного движения, транспортных услуг и услуг связи в Тюмени» отметил, что финансовые затраты на реализацию мероприятий программы составили в 2011 году 1 млрд 12 млн рублей, кассовые расходы - 991 млн рублей, исполнение - 90%; в том числе средства бюджета города по уточненному плану составили 353 млн, кассовые расходы - 350 млн рублей, исполнение 98%.