Комаровцы не согласны ждать до 2015 года
  • 13 декабря 2012
  • 600
  • 1

13 декабря у здания областной администрации состоялся пикет, организованный дольщиками поселка Комарово.

Несмотря на мороз, на площади собралось около 50 человек, причем, среди них как непосредственные участники жилищной коллизии, так и небезразличные к их проблеме тюменцы.

Цель акции - достучаться до областных властей и обратить внимание на проблему, которая, по мнению пикетчиков, тянется  еще с 2006 года. Качество построенных домов оставляет желать лучшего, да и сам поселок никак не благоустроен.

Как рассказала один из организаторов пикета Людмила Савицкая, почти половина домов до сих пор находятся без освещения - столбы есть, а кабеля нет. Когда-то комаровцам обещали и новую школу с детсадом, и дороги, и другие блага цивилизации. Кстати, по словам активистов поселка, деньги на все это выделяли, и немалые - более 1 млрд. рублей. Данная сумма должна была пойти на обустройство энергосистемы поселка, прокладку электропроводов, газа, на развитие инфраструктуры в целом.

Отметим, что жители Комарово уже обращались к городским властям с просьбой разобраться в ситуации, но их отправили в суд. Дольщики выиграли судебное дело, получили исполнительные листы и отнесли к приставам. Однако, исполнять решение суда Областной фонд развития жилищного строительства, который курирует застройку поселка, не торопится.   

Администрация Тюмени, в ответ на претензии комаровцев, обещала приступить к благоустройству поселка только к 2015-му году. И то, если будут изысканы необходимые средства. Теперь жители поселка надеются на помощь областного правительства, пишет Тумикс.