Обочины - не место для торговли венками
  • 21 ноября 2012
  • 742

Остановка «Комарово» просто заставлена венками.

Торговля похоронными венками на обочинах дорог Тюмени должна быть прекращена. Такое пожелание сегодня высказали депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по социальной политике. В адрес главы администрации Тюмени комиссия направит документ с просьбой о разработке комплекса мер, направленных на пресечение незаконной придорожной торговли.

«Я ежедневно езжу в город из Патрушева, такое ощущение, что мы все живем на кладбище. В восемь утра торговцы приезжают на расчищенное место. Как будто дорожники для них улицы чистят. Остановка «Комарово» просто заставлена венками, через пятьдесят метров – еще одна точка с венками», – негодовал председатель комиссии Сергей Миневцев. По его словам, он не раз слышал такой вопрос от гостей Тюмени: «Почему у вас венки продают рядом с тремя лечебными учреждениями и медицинским городком?»

Коллегу поддержала депутат Альбина Селезнева: «Едешь по Червишевскому тракту, видишь новые дома в Комарово – и тут же продают венки. Дальше – медицинский городок, человек едет лечиться в больницу и опять встречает венки, у него настроение портится. У нас есть специализированные магазины, их в городе достаточно, вот там и надо продавать, плюс к ним – территория рядом с кладбищем. Обочины – не место для продажи венков».

Альбина Михайловна считает, что порядок должен навести департамент по потребительскому рынку вместе с управами города. Штрафовать торговцев, незаконно стоящих с венками на дорогах, надо чаще и больше, добавляет депутат.

«Наши специалисты выезжают в места несанкционированной торговли, привлекают, насколько это возможно, к ответственности торгующих», – возразила начальник отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынкам Тюмени Оксана Речкина. Но Сергей Миневцев сообщил, что он не видит результата этой работы: «У меня такое ощущение, что никто их к ответственности не привлекает, т.к. вижу эти венки каждый день», пишет Вслух.ру.

Альбина Селезнева говорила и о том, что на торговлю на обочинах надо смотреть шире: «На трассах кроме венков часто продают продукты сомнительного качества. Человек отравится такой продукцию, и даже претензии некому предъявлять. Поэтому бороться с незаконной придорожной торговлей необходимо!»

Фото с сайта "Тихая обитель"