В Омутинском районе будут производить козье молоко
  • 06 августа 2012
  • 370

В крестьянском хозяйстве Владимира Кизерова прошло торжественное открытие фермы по производству козьего молока. 

Несмотря на то, что эта ферма является второй после фермы такого же направления ООО «ПК «Молоко» в Нижнетавдинском районе, по численности дойных коз она уже на 100 голов опережает эту производственную компанию. Значит, и на рынке доля молока крестьянского хозяйства будет более весома. Ферма является высокотехнологичным объектом, оснащена современным оборудованием и работает только с высокопродуктивными сельскохозяйственными животными.

Крестьянское хозяйство Кизерова, начинавшееся в 1997 году со 150 га пашни, сегодня является одним из крупных сельскохозяйственных предприятий мясо-молочной специализации, в котором сосредоточено 35% молочного поголовья Омутинского района, производится 70% молока и обеспечивается пятая часть выручки сельскохозяйственных предприятий района. По показателям продуктивности молочного крупного рогатого скота и урожайности сельскохозяйственных культур хозяйство является лидером в районе и состоит в числе лучших предприятий области, сообщили «Вслух.ру» в департаменте АПК Тюменской области.

Для хозяйства открытие фермы означает появление новых возможностей и финансовых перспектив. Производство продукции, имеющей спрос из-за своих диетических свойств, с высокими ценовыми характеристиками создает предпосылки для увеличения доходности предприятия. В ближайшем будущем планируется расширение производства за счет наращивания поголовья коз до 1000 голов и организация переработки козьего молока в самом хозяйстве, что послужит повышению его финансовой устойчивости и дальнейшему поступательному развитию предприятия, пишет Вслух.ру.