Крупный инвестиционный проект в с. Горьковка готов более, чем на половину
  • 08 августа 2012
  • 377

Строительство цеха по глубокой переработке мясоовощной продукции и логистического центра в с. Горьковка, являющихся одним из крупнейших инвестиционных проектов Тюменского района, близко к завершению.

Об этом сообщил «Вслух.ру» консультант отдела инвестиционной политики департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Олег Редченко.

Проект, стоимостью более 3 миллиардов рублей, задумывавшийся для нужд ЯНАО, теперь предполагается использовать и для Тюменской, и для Свердловской областей. Запуск проекта обеспечит до 140 рабочих мест. В настоящее время полностью построено офисное здание и цех по переработке с четырьмя линиями для переработки рыбы (вяление и копчение); консервирования овощей, мясной продукции; производства полуфабрикатов; выпуска колбас.

Поставщиками сырья для цеха станут местные овощные сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства. Реализация продукции будет осуществляться через торговый дом «Абсолют», торговую сеть «Торгсервис», сети крупных федеральных ритейлеров.

Также планируется построить и запустить тепличный комплекс площадью 4 га и крупный логистиеский центр. По словам Олега Редченко, запуск проекта намечен на 2013 год.