Полиция: этим летом воры совершили 28 набегов на тюменские дачи
  • 10 августа 2012
  • 344

Очередной всплеск краж наблюдают в дачных кооперативах. Причем, интересуются далеко не урожаем в огородах, а ценностями в домах.

Как показывает практика, ни воров, ни имущества в итоге уже не найти. Садоводы сами решили бороться к дачным криминалом.

В товариществе «Салют» путь к дачам здесь преградили колючей проволокой. Пролезть с трудом, но можно. Зато увезти на большегрузной машине воришки вещи не сумеют - с этого года установили ограничитель-шлагбаум. Ключи от него только у местных. «На собрании выносили вопрос об установке видеокамер, часть домовладельцев выступили против, видимо, считают, что достаточно сторожа», - объясняет председатель садового товарищества «Салют» Александр Родионов.

Сотрудники полиции уверяют, что преступления с кражами можно раскрыть, если вовремя обращаться за помощью. «Более 40% подобных краж раскрывается. В летний период сезонность дачных краж увеличивается, поскольку люди приезжают на дачи с определёнными предметами или имуществом, которые используют в труде, и преступники совершают преступления целенаправленно», - пояснил сотрудник пресс-службы УМВД России по Тюменской области Антон Каморников.

Тюменские дачники этим летом стали чуть бдительнее. Пока с тюменских огородов воровали всего 28 раз, в 2011 - 68. Но это лишь официальные данные, пишет Вслух.ру.