Гонки по бездорожью пройдут в районе деревни Мичуриной
  • 20 августа 2012
  • 528

Пятый заключительный этап кубка Российской автомобильной федерации (РАФ) Урало-Сибирской зоны по трофи-рейдам «Железный перебор» пройдет с 24 по 26 августа в районе деревни Мичуриной. 

Сильнейшие спортсмены из Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Ханты-Мансийска, Ялуторовска соберутся, чтобы окончательно определить список сборной Урало-Сибирского региона для выступления в финале кубка России, сообщила «Вслух.ру» секретарь «Тюменского внедорожного клуба» Юлия Михайлова. Тем временем любителей бездорожья ждет шестой этап кубка клубов Тюмени по трофи-рейдам.

На три дня в районе деревни Мичурино раскинется палаточный лагерь, в котором разместятся более 300 человек спортсменов, судей, механиков и болельщиков. На подготовку трассы у организаторов ушло больше месяца.

Как отметила Юлия Михайлова, в спортивном сезоне 2012 года погодные условия не дают возможности пользоваться главной тюменской внедорожной достопримечательностью - болотами, все они высохли и машины двигаются как по асфальту. Все спортсмены в сезоне 2012 года показали отличное владение навигацией и выдающиеся навыки ориентирования как по GPS-координатам, так и по GPS-легенде.

Фото Тюменского внедорожного клуба

Для того, чтобы взбодрить участников соревнований, перед финалом оргкомитет предлагает вспомнить хорошо забытое старое: провести спецучасток-2 - ночное ориентирование - по бумажной легенде. Такой формат соревнований не возбраняется РАФ. Многие любители впервые столкнуться с такой задачей, потому что написание легенды - дело трудоемкое. Необходимо тщательно изучить район соревнований и сетку лесных дорожек, просек, направлений. Чтобы устроить участникам настоящую «путанку», организаторы проводят такие гонки достаточно редко - один раз в сезон.

На прохождение 60 км легенды участникам дается 12 часов. Стартовать на легенду спортсмены будут по результатам спецучастка-1 - обычного дневного ориентирования.