Тюневские пельмени не отличить по вкусу от домашних
  • 28 августа 2012
  • 734
  • 1

Слава тюнёвских пельменей разлетелась далеко за пределы села. На вкус - они как домашние.

Кроме Нижнетавдинского района, более 100 торговых точек в Тюмени реализуют эту продукцию.  Тюнёвская компания «Паллада» закупает говядину и свинину у населения и крупного мясокомбината. Мясо всегда свежее и охлаждённое. За смену перерабатывают до 600 килограммов.

С помощью машин в «Палладе» перемалывают мясо и раскатывают тесто для пельменей. Остальное - руками. На таком производстве трудятся женщины двух профессий.

Пельмени получаются по вкусу как домашние. В остальном - строго по нормам. «Дома мы стряпаем обычные пельмени, можно хоть как. А здесь нужно, чтобы был тонкий защип, чтобы они были чистенькие, аккуратные, чтобы их было приятно кушать», - рассказывает лепщица компании «Паллада» Оксана Немкина.

Пельмени ручной работы - это принцип компании «Паллада». И отступать от него не намерены. «За время своего существования могли бы приобрести и машины, которые выпускали бы нашу продукцию, но ручная лепка - это по-домашнему, это очень вкусно», - признается заведующая производством компании «Паллада» Лидия Кобелева.

Сейчас в «Палладе» выпускают восемь видов пельменей, скоро их будет девять. Название последнего - пельмени «Тюнёвские». Отличаются тем, что в фарш добавят ещё и оленину. Но и внешний вид будет другой.

Всего «Паллада» производит 60 наименований мясных полуфабрикатов. Будет больше: готовятся к выпуску блинов и голубцов. Таких же домашних, как пельмени, пишет Вслух.ру.

Фото с сайта Википедия